16/09/2018 by Jess
Pound Cake de Pistacho
Feliz domingo Mad Bakers! Como muchas de vosotras veríais durante la semana pasada, en Instagram fui dejando diferentes pistas sobre qué dulce iba a preparar para este post, y finalmente aquí lo tenemos, un delicioso pound cake de pistacho.
Ya os habréis dado cuenta que utilizo muchas veces el pistacho en mis recetas, pero es que me encanta 🙂 eso sí, los compro directamente pelados porque como tenga ponerme a pelar uno a unos los pistachos que se necesitan para la receta … nunca la haría.
Pero vamos, que te empiezo a contar ya cómo hacer esta receta.
Ingredients
- 90 gramos de Aceite de Girasol
- 1 cucharadita de Vainilla
- 30 gramos de Pasta de Pistacho
- 175 gramos de Azúcar
- 200 gramos de Harina
- 15 gramos de Ralladura de Limón (aunque en las fotos aparezca naranja en lugar de amarillo)
- 20 gramos de Zumo de Limón
- 1/2 cucharadita de Bicarbonato Sódico
- 1/2 cucharadita de Sal
- 3 Huevos
- 140 gramos de Crema Agria
Los materiales para la receta:
- Horno precalentado a 175 grados
- Varillas de mano
- Molde de Pound Cake de unos 23×14 cm
Notas previas a la receta:
- Si quieres hacer la crema agria casera, puedes echarle un vistazo a este post de megasilvita donde lo explica divinamente.
- Y si en lugar de comprar la pasta de pistacho, quieres hacer la en casa, lo que tenéis que hacer si tenéis una batidora de vaso o una Thermomix, es poner unos 300 gramos de pistachos pelados y crudos a velocidad 5 durante 10 – 15 minutos y lista.
Ahora si que si, vamos con la receta.
Empezaremos por nuestra harina, bicarbonato, sal y ralladura de limón
Los pondremos todos juntos en un bol y con una varilla de mano, removeremos bien hasta que estén todos los ingredientes bien mezcladitos
Lo dejamos reservado a parte para cuando lo necesitemos.
Ahora cogemos la pasta de pistacho, la vainilla, el aceite y el azúcar
y los mezclamos también muy bien
Si vemos que nos cuesta un poco integrar la pasta de pistacho … no nos preocupemos! Estamos sacando musculillo 🙂 que nunca viene de más.
A esta mezcla que tenemos, le añadimos uno a uno los huevos
Iréis viendo como la masa se va volviendo más y más sedosa a medida que los vais incorporando
Ahora, a la crema agria le añadimos el zumo de limón y removemos muy bien, para seguidamente y de forma alterna incorporarle la harina y la crema agria , siempre empezando y acabando con la harina.
Por último, una vez que hemos removido muy muy bien, ponemos unos poquitos de pistachos, para que se noten cuando le demos un bocado al bizcocho, esto es completamente opcional.
Ponemos ahora esta masa en un molde que tengamos previamente enharinado (primero una fina capa de mantequilla derretida y luego otra capita de harina, eliminado siempre el excedente a base de golpe sobre la mesa) y al horno directo.
Tendremos nuestro molde a una altura media durante 55 – 60 minutos, antes de sacarlo, nos aseguramos que está hecho metiendo un palillo en el centro y al sacarlo vemos que tan solo se quedan unas miguitas en él..
Cuando veamos que está, lo dejamos reposando sobre una rejilla (dentro del molde) unos 30 minutos, pasado ese tiempo, lo ponemos boca abajo y lo sacamos de su molde
Este es el precioso bizcocho que tendremos cuando lo desmoldemos, veréis que está muy jugoso, esponjoso, que huele genial … AY! Que me pongo a hacer ahora otra vez!!
Os lo podéis comer tal cual está, pero yo quise darle un toque, añadiéndole un poquito de Crema de Mantequilla de Merengue con pasta de pistacho
Si quieres saber cómo se hace, mira este post en el que te lo cuento al detalle, pero las medidas divídelas por 4 es decir:
- 30 mililitros de clara de huevo
- 50 gramos de azúcar
- 75 gramos de mantequilla pomada
- Y como siempre, pistacho al gusto
Cuando ya tenemos lista nuestra crema y nuestro bizcocho 100% a temperatura ambiente, la repartimos sobre la superficie y voilá, bizcocho terminado y listo para comer
Espero que te haya gustado y que pruebes a hacer el casa, ya sabes que cualquier duda me puedes escribir y estaré más que encantada de ayudarte,
Feliz semana,
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