Cupcakes de Limón con Frambuesas

Hola hola hola! Feliz día Mad Bakers!

Bueno hoy (increíblemente) traigo una receta que no es una tarta! Efectivamente, yo tampoco me lo puedo creer pero así es!

Ahora que parece que empieza a llegar el buen tiempo – siempre he sido muy positiva 🙂 – es cuando nos empiezan a apetecer sabores mucho más fresquitos, este fue el pensamiento que parece que tuvo mi compi Jorge cuando me encargó unos cupcakes de limón y frambuesa para tomarlos en una comida con su familia.

Si os parece vamos con la receta

Cupcakes de Limón y Frambuesa

En la foto veréis que hay la mita de los ingredientes que os voy a poner abajo, porque yo hice 6 cupcakes, pero la receta os la paso para 12:

125 gramos de harina
125 gramos de azúcar
1/4 cucharilla de bicarbonato
1/4 cucharilla de levadura
125 gramos de mantequilla
2 huevos (separando yemas y claras)
1 cucharadita de zumo de limón
2 limones – para coger la ralladura
1 cucharada de leche

Lo primero que haremos será tamizar nuestros ingredientes secos (harina, azúcar, bicarbonato y levadura) y dejarlos apartados.

En el bol echamos la mantequilla, las yemas de huevo, el zumo y la ralladura de limón y comenzamos a batir a velocidad media alta hasta que todo esté bien incorporado.

Mezclamos con la espátula para que no se quede nada sin estar incorporado y a continuación echamos la leche y volvemos a batir. De nuevo con la espátula incorporamos a mano.

Ahora montamos nuestras claras a punto de nieve para con movimientos envolventes incorporarlas a la masa y que esta se suelte y sea más esponjosa.

Cupcakes de Limón y Frambuesa

Cupcakes de Limón y Frambuesa

Repartimos la masa entre nuestras cápsulas y horneamos a 170º durante 20 minutos.

Mientras tanto nos ponemos a hacer nuestra mermelada casera, si no queremos hacerla casera la podemos comprar, pero lo casero siempre es mejor 🙂

Cupcakes de Limón y Frambuesa

125 gramos de frutos rojos (en mi caso frambuesas)
125 gramos de azúcar
8 gramos de zumo de limón

Realmente podéis sustituir las frambuesas por cualquier otro fruto rojo o incluso mezclar varios para hacer otro tipo de mermelada.

Cupcakes de Limón y Frambuesa

En un cazo ponemos todos los ingredientes y en cuanto empiece a hervir bajamos el fuego y removemos durante 10 minutos.

Cuando pasen estos 10 minutos dejamos enfriar la mermelada en un tarro de cristal muy bien lavado y cerrado

Para este momento ya estarán listos nuestros cupcakes

Cupcakes de Limón y Frambuesa

Y lo que haremos una vez sacada la bandeja del horno, será dejarlos en los moldes 5 minutos para luego traspasarlos a la una rejilla

Cupcakes de Limón y Frambuesa

Cuando la mermelada esté a temperatura ambiente podemos colarla para quitar las semillas o utilizarla tal cual

A nuestros cupcakes les hacemos un agujerito con un descorazonador de manzanas

Cupcakes de Limón y Frambuesa

y los rellenamos con la mermelada

Cupcakes de Limón y Frambuesa

Ahora pasamos a darles el toque final con la Crema de Mantequilla de Merengue Suizo y Frambuesas

Cupcakes de Limón y Frambuesa

Para 12 Cupcakes necesitamos:

60 mililitros de claras de huevo
100 gramos de azúcar
170 gramos de mantequilla a temperatura ambiente

En un bol ponemos al baño maría el azúcar con las claras y empezamos a remover hasta que el azúcar se haya disuelto por completo (63º más o menos)

Esta mezcla la pasamos a la batidora y empezamos a montar las claras hasta que el merengue haya cogido un color blanco muy brillante

En este momento cambiamos las varillas de la batidora por la pala, batamos la velocidad a media baja y comenzamos a echar la mantequilla poco a poco.

Habrá un momento que pueda parecer que nuestra mezcla se ha cortado, pero que no cunda el pánico porque subimos la velocidad de la batidora y lo dejamos batiendo un ratito.

Ahora pondremos la mermelada de frambuesa en nuestra crema y aquí libertad total, empezamos echando un poquito (2 cucharaditas) y luego vamos añadiendo más si queremos más sabor.

Yo a mi mezcla le puse también un poquito de ralladura de limón para darle también un sabor cítrico a la crema.

Cupcakes de Limón y Frambuesa

En este momento ya solo tenemos que decorar nuestros cupcakes y si queremos, decorarlos con una frambuesita 🙂

Cupcakes de Limón y Frambuesa

Espero que os guste la receta y que si la hacéis me contéis cómo ha salido

Cupcakes de Limón y Frambuesa

Un abrazo enorme y que tengáis una buenísima semana 🙂

Jess

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