Muffins de Chocolate

Estamos de vuelta una semana más queridas lectoras de Mad Bakery, que no sabéis la ilusión que me hace compartir con vosotras mis recetas, con el paso a paso de las fotos, y además que habléis por las redes sociales, que así veo que alguien me lee y no me siento tan sola

Hoy os traigo una receta que le debería gustar a todo el mundo; digo debería porque hasta hace nada creía que solo me rodeaba de gente a la que le gustaba el chocolate – vamos en mi cabeza nunca me había podido imaginar a una sola persona que no le gustase el chocolate – pero cuál es mi sorpresa cuando una amiga, muy amiga, me dice que a ella no le gusta. En ese momento llegué a dudar hasta de nuestra amistad, ¿se puede uno fiar de alguien a quien no le gusta el chocolate?, bueno pues parece ser que sí, y mi micro infarto se quedó en un pequeño susto de unos segundos. 

¿Lo mejor de esta receta? Que aparte de ser chocolateada a mas no poder, no requiere de ninguna habilidad especial y se hace en un plis plas.

Venga, empezamos a precalentar el horno a 185 grados y a sacar la báscula que te digo ya ya ya los ingredientes

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Preparación 15 minutos
Horneado 20 minutos
Tiempo total 35 minutos
Raciones 12 Muffins

Ingredientes

  • 115 gramos de Mantequilla derretida
  • 115 gramos de Azúcar Blanca
  • 50 gramos de Azúcar Moreno
  • 2 Huevos
  • 15 mililitros de Café líquido
  • 165 gramos de Harina
  • 60 gramos de Cacao
  • 1 cucharadita de Levadura
  • 1 cucharadita de Bicarbonato Sódico
  • 1 cucharadita de Café en grano molido puede ser soluble
  • 3/4 cucharadita de Sal fina
  • 250 mililitros de Buttermilk a temperatura ambiente
  • 200 gramos de Chocolate

He olvidado por completo comentaros otras de las ventajas de esta receta, la podemos hacer con varillas manuales! weeeeeee, no nos hace falta batidora 🙂 tan solo dos boles grandes para trabajar cómodas y listo

En el primer bol mezclamos la mantequilla derretida (la dejamos enfriar antes de utilizarla porque sino corremos el riesgo de cocinar nuestros huevos), los dos tipos de azúcares, los huevos y el poquito de café que tenemos para que intensifique el sabor del chocolate

 

En otro bol, mezclamos los ingredientes secos que tenemos

 

Ahora lo que tenemos son dos boles con dos masas con colores y texturas radicalmente opuestos

Pues bien, lo que haremos será ir echando en tres veces los ingredientes secos al bol de los ingredientes líquidos, alternando los secos con la buttermilk – si no recuerdas cómo hacer buttermilk aquí te digo bien fácil. A 250 mililitros de leche le ponemos 1 cucharada de vinagre o zumo de limón al comienzo de la preparación. Así dejamos que repose y esté lista para ahora que la tenemos que utilizar.

La masa se nos va a quedar más bien densa, pero esto es estupendo porque al estar trabajando con las varillas manuales, tendremos unos biceps de acero

Antes de repartir la masa entre las distintas cápsulas donde hornearemos los muffins, vamos a echar unos 150 gramos de chispas de chocolate a la masa para que quede bien repartida y nos llevemos una sorpresa al darle un bocado

Repartimos la masa entre las distintas cápsulas, en esta ocasión vamos a echar más de lo habitual, si de normal ponemos una cucharada de helado de masa en cada cápsula (para entendernos de medidas), ahora le ponemos una cucharada de helado y la mitad de otra

Sobre la masa, echamos el resto de chispas de chocolate que nos ha sobrado

 

Momentazo ahora de llevar nuestra bandeja al horno y tenerlos unos 20 – 22 minutos horneándose – antes de sacarlos, pinchamos con un palillo para ver si están hechos, cuando se queden unas miguitas pegadas al palillo, los sacamos.

Dejamos la bandeja enfriar sobre una rejilla unos 10 minutos y listos para comer

 

¿Has visto lo requete fácil que ha sido la receta? No me puedes decir que no!

Espero que hagas la receta y me cuentes que te ha parecido!

Un abrazo grande,

 

Comentarios

  1. Esther - 02/11/2018 @ 19:50

    Wooooow! Acabo de encontrar tu página gracias a Instagram y me está encantando! Tus recetas, tus fotografías y el paso a paso de todas tus publicaciones.

    En cuanto saque un ratito, me pongo manos a la masa con esta primera receta que he visto.

    Muchísimas gracias por el trabajo que haces 🙂

    • Jess - 02/11/2018 @ 19:54

      Gracias a ti Esther por tu comentario, seguiremos trabajando duro para animar a la gente a hornear!

      Un abrazo enorme

  2. Elena Imedio - 02/11/2018 @ 20:19

    ¡Pero qué ganas de darle un mordisco a tu última foto y a la penúltima otro! ¡Y luego otro, y otro…!

    • Jess - 02/11/2018 @ 20:21

      Riquísimos que estaban, vamos que volaron entre la familia 🙂

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