Galletas de Lacasitos

Hola a todos los Mad Bakers del mundo! 

Como veis, vuelve Septiembre, se acabaron las vacaciones y ya estamos de vuelta con las pilas cargadas y esperando hacer nuevas recetas para vosotras todas las semanas; ya sabéis que me podéis mandar las ideas que tengáis para que las ponga en marcha tan pronto como sea posible, que no siempre tengo la creatividad por las nubes. 

No os voy a mentir, estaba bastante falta de ideas para la vuelta a la cocina, pero no os quería dejar esta semana sin una nueva entrada, por lo que he optado por una receta sencillísima que nos ayudará a volver a poner en funcionamiento el horno y ya de paso, tener unas riquísimas galletas con chips de chocolate y Lacasitos. 

A lo mejor os ocurre lo mismo a vosotras, pero cada vez que pienso en Lacasitos, me acuerdo de cuando era pequeñita e iba al colegio y en los cumples siempre había alguien que llevaba Lacasitos para todos en aquellos tubitos amarillos. Ay, que recuerdos!

Voy a dejar de enrollarme y a contaros lo facilísimo que es hacer esta receta. 

 

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Preparación 15 minutos
Horneado 22 minutos
Tiempo total 37 minutos
Raciones 32 galletitas

Ingredientes

  • 225 gramos de Harina de Trigo
  • 1/4 cucharadita de Bicarbonato Sódico
  • 112 gramos de Mantequilla
  • 55 gramos de Azúcar
  • 85 gramos de Azúcar Moreno
  • 1/2 cucharadita de Sal
  • 1 cucharadita de Vainilla
  • 1 Huevo
  • 115 gramos de Chips de Chocolate con Leche
  • 115 gramos de Chips de Chocolate Blanco
  • 70 gramos de Lacasitos

El equipamiento que vamos a utilizar es:

  • Horno precalentado a 180 grados
  • Batidora
  • Bandeja y papel de horno
  • Cuchara de helados pequeña (opcional)

Cookies de Lacasitos-1

 

Para comenzar, vamos por un lado a derretir la mantequilla y dejar que coja la temperatura ambiente antes de utilizarla, y por otro, tamizar en un bol la harina con el bicarbonato sódico. Así lo tenemos todo listo para cuando comencemos con la receta. 

Ahora ya vamos a la batidora a empezar a poner cositas, los primeros ingredientes serán la mantequilla, azúcares, sal y vainilla

Cookies de Lacasitos-2

Batiremos un par de minutos a velocidad media, para seguidamente, agregar el huevo. 

Cuando el huevo haya ligado perfectamente con resto de los ingredientes, añadimos los ingredientes secos que ya teníamos tamizados. 

Cookies de Lacasitos-3

Batimos a velocidad media baja hasta que la harina y el bicarbonato hayan desaparecido casi completamente de nuestra vista. Aquí paramos la batidora para no sobre batir la masa en exceso. 

Los últimos ingredientes que vamos a incorporar son los dos tipos de chocolate y los Lacasitos.

Cookies de Lacasitos-4

Veréis que esto no es más que unos poquitos segundos y ya están todas las chips en la masa. 

Cookies de Lacasitos-5

Para hacer las bolitas de masa os dejo libertad total, yo he utilizado una cuchara de hacer helados pequeña, pero podéis hacer las bolas con las manos o utilizar una cuchara más grande si lo deseáis. 

A medida que vayamos haciendo nuestras bolitas, las vamos dejando en la bandeja del horno.

Cookies de Lacasitos-6

Para que os hagáis una idea del tamaño, a mi me entraron 16 bolitas por cada bandeja, 4 filas de 4 galletas en cada una, y en total preparé 2 bandejas. Esto ha terminado pareciendo a un problema de matemáticas del cole 🙂

Antes de meter la bandeja en el horno, lo que hice fue aplastar un poco las bolas para achatarlas, con la palma de la mano, ya que estas no van a ser unas galletas que se expandan demasiado en la bandeja. 

Ahora sí, nos llevamos ahora una de las bandejas al horno (recordad, 180 grados) y la dejamos allí unos 11 minutos, hasta que los bordes se hayan dorado un poquito. 

Y voilá, galletas listas para comer 

No me negaréis que era una receta la mar de fácil.

Cookies de Lacasitos-7

Espero que os haya gustado y la disfrutéis con los vuestros – más que nada porque como os la comáis todas vosotras vais a salir rodando. 

Un abrazo grande y hasta la semana que viene,

Jess

Comentarios

  1. Jaritascookies - 11/09/2018 @ 10:09

    Hola! nos encanta hacer cookies con los sobris y primillos así que nos guardamos esta receta para hacerla con ellos porque nos gusta probar recetas nuevas, muchas gracias por compartirla! besis

    • Jess - 16/09/2018 @ 14:45

      Mil gracias a vosotras por leer el post! ya me contaréis cuando la hagáis.

      Un abrazo enorme

  2. MARY ISABEL RIVERA - 30/10/2018 @ 10:26

    DELICIOSO TODO LO QUE PREPARAS TE FELICITO

    • Jess - 30/10/2018 @ 17:36

      Millones de gracias 🤗 seguiremos trabajando duro para que te sigan gustando las recetas.

      Un abrazo enorme!

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