Galletas de Chocolate & Naranja con Merengue

Hola Mad Bakers!

¿Cómo vais pasando la primavera? Ahora que parece que estamos empezando a tener unas temperaturas más altas, habrá que pensar en recetas de sabores más refrescantes – aunque haya que encender el horno … 

Este fin de semana vuelvo con una receta que os prometo que os va a encantar! Como me encantó a mi cuando se la vi a las chicas de Meringue Girls. 

Lo que traemos esta semana es una galleta de chocolate y naranja con un toque de merengue que hace de este, un bocadito riquísimo con el que disfrutar de una merienda o como postre después de comer. 

Ahora ya, a preparar todos los ingredientes y tener todo bien recogido que empezamos! 

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Preparación 40 minutos
Horneado 20 minutos
Tiempo total 1 hora
Raciones 20 galletas

Ingredientes

  • 50 gramos de mantequilla atemperada
  • 50 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • 1/2 ralladura de naranja
  • 75 gramos de harina de trigo
  • 15 gramos de cacao en polvo sin azúcar

En un bol, mezclamos muy bien la mantequilla y el azúcar hasta que la mantequilla esté muy blanquita. 

Añadimos ahora el huevo y la ralladura de naranja a la masa que ya tenemos de mantequilla y azúcar. 

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Cuando la masa sea homogénea, pasamos a añadir los ingredientes secos que van a hacer que tengamos un masa más firme que luego podamos modelar.

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En cuanto la masa tenga la consistencia adecuada, dejamos de batir, la envolvemos en papel film y la enfriamos unas dos – tres horas en la nevera. Lo ideal es que hagamos dos paquetes con la masa, para que luego nos sea más fácil amasarla. 

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Al pasar las horas necesarias, precalentamos el horno a 180 grados y echamos harina en la superficie donde vayamos a trabajar con la masa. Ponemos harina también en el rodillo de amasar porque veréis que la masa es pegajosa. 

Vamos amasando la primera de las bolas que teníamos, y cuando tengamos un grosor de un  centímetro, más o menos, pasamos a cortar la masa con un cortador circular

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Con la mano o un pincel de cocina, retiramos un poco de la harina que queda sobre las galletas y las dejamos en una bandeja para hornear. Cuando nuestra bandeja esté con unas 10 galletas, la metemos al horno y las dejamos hornear unos 10 minutos, mientras tanto vamos preparando la otra “bola” de masa que teníamos y vamos colocando las galletas en una nueva bandeja, para que en cuanto saquemos del horno la primera bandeja, metamos la nueva. 

Cuando vayamos sacando las galletas del horno, las dejamos enfriar sobre una rejilla para que se enfríen completamente antes de poner el merengue sobre ellas. 

Pasamos ahora a hacer el merengue suizo, para ello ponemos un sobre un cazo al baño maría 60 gramos de claras de huevo y 120 gramos de azúcar.

Vamos removiendo bien hasta que el azúcar se haya disuelto por completo, y ahora en la batidora a batir fuerte fuerte hasta tener un merengue estable.

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Ahora vamos poniendo un poquito de merengue sobre las galletas y a la nevera para que se quede bien firme. 

Mientras tenemos las galletas en el frigo, vamos derritiendo un poquito de chocolate y lo dejamos atemperar para echarlo sobre el merengue, que al estar frío forma una capa de chocolate crujiente riquísima 🙂

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Y hasta aquí la receta de hoy!

Os ha gustado?

Espero que sí! Así que a calentar el horno y a arremangarse que tenéis que cocinar. 

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Un abrazo enorme,

Jess

Comentarios

  1. Jaritas cookies - 26/04/2018 @ 10:01

    Hola! Estas galletas te han quedado espectaculares, nunca hemos probado unas así, muchas gracias por la receta! Besis

    • Jess - 22/05/2018 @ 23:03

      Gracias a vosotras 🙂

      Un besazo enorme y ya sabéis que cualquier idea que queráis que cocine … me lo decís y a la piscina que me lanzo!

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