Mini Donuts de Manzana

Feliz día Mad Bakers! y FELIZ NAVIDAD!!

¿Cómo vais pasando estas fiestas? mucho jaleo de cenas, visitas y demás eventos sociales? por si os queréis despejar un poquito cocinando, hoy os traigo unos dulces bocaditos de manzana en forma de mini donut horneado, lo bueno de estos donuts es que aparte de estar super jugosos por la manzana, no están fritos así que menos grasa que nos metemos para el cuerpo.

Lo primero que podemos ir preparando es la mezcla de especias que utilizaremos tanto en el relleno de los donuts como en la masa de éstos. Tan solo tenéis que coger un bol y en él echar 2 cucharaditas de canela, 1/2 cucharadita de cardamomo molido y 1 cucharadita de nuez moscada, remover bien para que todo esté bien mezclado, y listo!

Ahora es cuando vamos con el relleno de los donuts, para ello necesitamos:

 

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Preparación 5 minutos
Horneado 10 minutos
Tiempo total 15 minutos
Raciones 24 mini donuts

Ingredientes

  • 1 Manzana pelada y cortada en daditos
  • 10 gramos de Mantequilla
  • 25 gramos de azúcar moreno
  • 1/2 cucharadita de Mezcla de Especias
  • 15 gramos de harina

Mini Donuts de Manzana

Ponemos un cazo a fuego medio y echamos la mantequilla y el azúcar. En cuanto la mantequilla se haya derretido, echamos los daditos de manzana y las especias. Mezclamos todo bien hasta que veamos que la manzana ya está blandita.

Mini Donuts de Manzana

En este momento, retiramos el cazo del fuego y echamos la harina. Removemos muy bien hasta que espese y lo dejamos enfriar.

Acordaros de apagar el fuego 🙂

Es el momento ahora de empezar con la masa de los donuts, para ello vamos a necesitar:

 

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Preparación 5 minutos
Horneado 12 minutos
Tiempo total 17 minutos
Raciones 24 Mini Donuts

Ingredientes

  • 85 gramos de Harina de Trigo
  • 3/4 cucharadita de Levadura
  • 1/4 cucharadita de Bicarbonato Sódico
  • 95 gramos de Azúcar Moreno
  • 1 Huevo
  • 90 mililitros de Buttermilk
  • 25 gramos de Mantequilla Derretida
  • 1/2 cucharadita de Vainilla
  • 1/2 cucharadita de Mezcla de Especias

Mini Donuts de Manzana

Lo primero que hacemos es precalentar el horno a 180 grados y engrasamos un molde mini cupcakes – por aquello de no tener que comernos los donuts a cucharadas directamente del molde

Vais a ver de verdad que NO PUEDE HABER RECETA MÁS FÁCIL!

En un bol mezclamos el huevo con el azúcar, la buttermilk, la mantequilla derretida y la vainilla

Mini Donuts de Manzana

hasta que esté todo muy bien incorporado. Ahora lo que hacemos es tamizar los ingredientes secos encima de la masa que ya tenemos hecha, y de nuevo removemos muy bien.

Mini Donuts de Manzana

Aquí nos va a costar ya un poquito más porque iréis viendo cómo la masa coge cuerpo y a las varillas le van costando más moverse entre la masa.

Es el momento ahora de coger nuestro relleno de manzana e incorporarlo a masa

Mini Donuts de Manzana

Cuando tenemos ya la masa de nuestros donuts lista ya solo nos queda repartirla entre los distintos huecos del molde. Para que me resultara más fácil (y para no mancharlo todo) metí toda la masa en una manga pastelera y desde ahí fui rellenando el molde

Mini Donuts de Manzana

Cuando tenemos todas las cavidades con masa

Mini Donuts de Manzana

Nos lo llevamos al horno y lo tenemos allí unos 12 minutos. Pasado ese tiempo, sacamos el molde del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

Una vez fríos los sacamos del molde, en principio al ponerlos bocabajo y darles unos cuantos meneitos deberían caer todos.

Mini Donuts de Manzana

Así ya directamente nos los podemos comer que están riquísimo, pero ya están para quedarse muertos si en un bol mezclamos

28 gramos de azúcar blanquilla
1/2 cucharada de canela
1/2 cucharadita de mantequilla derretida

Lo removemos todo bien y metemos la superficie del donut en la mezcla … RIQUÍSIMO!

Mini Donuts de Manzana

Espero que os haya gustado mucho mucho y que la hagáis cuanto antes!

Un abrazo enorme!
Jess

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