Pound Cake de Zanahoria

Hola Mad Bakers!

Hoy hemos empezado Octubre y para celebrarlo, quería traeros un pound cake de zanahoria. Ya habréis visto esta receta en multitud de tartas, pero en esta ocasión os enseño como hacerla en otro formato, y con una decoración que sorprenderá a todos vuestros invitados.

La sorpresa se la llevarán una vez que vean el pound cake, pero en cuanto lo prueben ya no os volverán a pedir nada más.

La receta es fácil (ya se que siempre lo digo), pero lo mejor es que también es muy jugosa y rápida de hacer.

Algo que se me olvidaba deciros y que es un tema a tener en cuenta dependiendo las ganas que tengamos de cocinar (y fregar), es que nuestro bizcocho lo podemos hacer con unas varillas manuales sin necesidad de una batidora eléctrica.

Empezamos con la receta!

El molde que utilicé para la receta es este de Wilton, que funciona muy bien para todas nuestras recetas “pounds”.

Además, para esta receta utilizamos dos boles medianos y uno grande donde haremos la mezcla final.

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Los ingredientes se modificarán automáticamente si cambiáis el número de raciones pinchando para seleccionar el número de raciones deseadas.

Preparación 30 minutos
Horneado 50 minutos
Tiempo total 1 hora 20 minutos
Raciones 12 porciones

Ingredientes

  • 185 gramos de harina de trigo
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1/4 cucharadita de clavo
  • 1/4 cucharadita de jengibre
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 80 gramos de azúcar blanca
  • 80 gramos de azúcar moreno
  • 185 mililitros de aceite de girasol
  • 200 gramos de zanahoria rallada
  • 70 gramos de nueces picadas
  • 75 gramos de piña escurrida

Pound Cake de Zanahoria

Antes de explicaros cómo empieza la receta, precalentamos el horno a 180 grados y forramos el molde con aceite desmoldable y papel de hornear

Pound Cake de Zanahoria

Los ingredientes secos

Pound Cake de Zanahoria

los tamizaremos juntos y los dejaremos reservados

Pound Cake de Zanahoria

En otro bol batiremos juntos el aceite, los huevos y los dos tipos de azúcar

Pound Cake de Zanahoria

Cuando tengamos todos los ingredientes perfectamente batidos, los dejamos también a parte

Pound Cake de Zanahoria

Ahora, en el bol grande ponemos la zanahoria rallada, con la nuez troceada y la piña picada.

Pound Cake de Zanahoria

En este último bol con la zanahoria y demás ingredientes amiguitos, incorporamos los ingredientes líquidos que ya teníamos batidos (huevos, azúcar y aceite).

Pound Cake de Zanahoria

Los mezclamos todos bien e  incorporamos los ingredientes secos.

Pound Cake de Zanahoria

Aquí tenemos que remover muy bien porque ya estos últimos ingredientes harán que la masa se espese y se desarrollen los músculos de nuestros brazos 🙂

Al acabar de incorporar todo bien, vertemos la masa sobre nuestro bol y nos lo llevamos al horno durante unos 45 – 50 minutos, o hasta que veamos que un palillo sale limpio al pincharlo en el centro del bizcocho.

Pound Cake de Zanahoria


Mientras tenemos el bizcocho en el horno, vamos preparando la base de caramelo. Para ello necesitamos

 

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Ingredientes

  • 145 gramos de semillas (pipas de girasol, de calabaza, sésamo, etc.)
  • 220 gramos de azúcar
  • 40 mililitros de agua

Pound Cake de Zanahoria

En una bandeja de horno forrada con papel de hornear, esparcimos las semillas que queramos utilizar en nuestro caramelo y las dejamos reservadas mientras hacemos éste.

Pound Cake de Zanahoria

En un cazo a fuego medio alto ponemos junto el azúcar y el agua, en el momento en el que lo echamos podemos remover un poquito para que todo el azúcar se empape, pero desde este momento ya no lo volvemos a tocar.

Dejamos que el azúcar se vaya deshaciendo, y sin quitarle el ojo de encima, esperamos hasta que tenga un color dorado. En este momento, y de nuevo con muchísimo cuidado que esto quema una barbaridad (lo digo con conocimiento de causa porque me quemé), repartimos el caramelo dorado sobre las semillas y esperamos con toda la paciencia del mundo hasta que éste se haya solidificado.

Pound Cake de Zanahoria


Ahora si os parece vamos preparando el frosting de queso crema que cubrirá nuestro pound cake una vez que se haya enfriado. Nunca antes de estar frío porque derretiría nuestro frosting.

 

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Ingredientes

  • 65 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 gramos de queso crema frío
  • 60 gramos de azúcar glass

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Esta receta ya la hemos hecho más veces, así que sabéis que es muy fácil!

Batimos la mantequilla pomada con el queso crema hasta que estén perfectamente ligados, y en este momento añadimos el azúcar glass.

Seguimos batiendo hasta que tenga la consistencia deseada y …

Chanc chan, crema hecha.

Pound Cake de Zanahoria

Ahora ya solo nos queda el montaje.

Sobre nuestro bizcocho a temperatura ambiente

Pound Cake de Zanahoria

repartimos la crema que tenemos cubriendo todo el pound cake.

Pound Cake de Zanahoria

Con el caramelo

Pound Cake de Zanahoria

lo que hacemos es trocearlo para a continuación clavarlo sobre el bizcocho y voilá!

Pound Cake de Zanahoria

 

Bizcocho finiquitado y listo para comer.

Pound Cake de Zanahoria

 

Pound Cake de Zanahoria

Os deseo una semana genial!

Jess

Comentarios

  1. Carmen - 01/10/2017 @ 19:29

    Mortal de bueno!!!!. Lo del caramelo con las semillas me ha encantado porque es muy versátil.
    Gracias Jess!!! 😘

    • Jess - 08/10/2017 @ 21:05

      🙂 Ya sabes que lo puedes utilizar para casi cualquiera de nuestras recetas!

      Un besazo enorme mi chica

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