Blondie de Chocolate Blanco y Plátano

Ya era hora eh Mad Bakers! Después de un merecido descanso de verano, y volver a la vida real ya estamos de vuelta con una receta.

Espero que este tiempo lo hayáis pasado muy bien, hayáis descansado y hayáis cogido fuerzas para ponernos de nuevo manos a la obra.

Por suerte, la temperatura ha bajado bastante y parece que ya no es peligroso que encendamos el horno y hagamos algún dulcecito, por eso me animé ayer a hacer un postre / merienda / desayuno … la verdad que lo podemos comer cuándo queramos, que es muy rápido de hacer, con ingredientes que tenemos en casa y riquísimo.

 

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Los ingredientes se modificarán automáticamente si cambiáis el número de raciones pinchando para seleccionar el número de raciones deseadas.

Preparación 15 minutos
Horneado 35 minutos
Tiempo total 50 minutos
Raciones 16 trozitos

Ingredientes

  • 150 gramos mantequilla en cubos
  • 350 gramos chocolate blanco en trozos
  • 245 gramos azúcar moreno
  • 2 huevos ligeramente batidos
  • 300 gramos plátano cortado
  • 2 cucharaditas vainilla
  • 350 gramos harina de trigo
  • 1/2 cucharadita sal
  • 1 + 1/2 cucharaditas levadura

Blondie de Chocolate Blanco y Plátano

Antes de empezar a trabajar con los ingredientes, lo que haremos será precalentar el horno a 180 grados arriba y abajo

Blondie de Chocolate Blanco y Plátano

Ahora, en un cazo con la temperatura media – baja pondremos la mantequilla para que se empiece a derretir

Blondie de Chocolate Blanco y Plátano

Y sin quitarle ojo de encima para que no se nos queme, vamos moviendo un poquito el cazo para que el calor se vaya repartiendo uniformemente por toda la mantequilla.

En cuanto veamos que ya no queda ningún trozo entero, apagamos el fuego y retiramos el cazo de éste

Blondie de Chocolate Blanco y Plátano

Añadimos ahora el chocolate blanco

Blondie de Chocolate Blanco y Plátano

y removemos muy bien con una lengua repostera hasta que el chocolate se nos haya derretido por completo

Blondie de Chocolate Blanco y Plátano

Para seguir trabajando con el resto de ingredientes, pasamos la mantequilla y el chocolate a un bol grande con el que nos vayamos a sentir cómodos trabajando

Blondie de Chocolate Blanco y Plátano

Al chocolate blanco, le incorporamos ahora los huevos, la vainilla, el azúcar moreno y el plátano. Este último ingrediente podéis si os gusta más hacerlo puré. A mi personalmente me gusta ver los trozitos de fruta en el bizcocho.

Removemos muy muy bien con con una lengua repostera hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

Blondie de Chocolate Blanco y Plátano

Incorporamos por último la harina con la sal y el bicarbonato sódico a la mezcla, pero previamente tamizados, y de nuevo removemos bien con la espátula. En este punto nos tenemos que asegurar que rebañamos muy bien por debajo para que nos se nos quede ningún ingrediente descolgado de la masa.

Aviso que aquí vamos a tener que hacer un poquito de fuerza.

Blondie de Chocolate Blanco y Plátano

En un molde que tengamos con unas medidas aproximadas de 20 x 30 cm, lo que haremos será engrasarlo y forrarlo bien tanto por el fondo como por los lados con papel de hornear.

Blondie de Chocolate Blanco y Plátano

Vertemos nuestra masa sobre el molde

Blondie de Chocolate Blanco y Plátano

Y como se queda un poquito apelmazada, lo que hice fue utilizar una espátula acodada para alisar la superficie

Blondie de Chocolate Blanco y Plátano

Nos lo llevamos ahora al horno unos 30 – 35 minutos, siempre probamos con un palillo que el bizcocho no está crudo antes de sacarlo.

Una vez lo sacamos, lo dejamos enfriar COMPLETAMENTE sobre un rejilla en el propio molde, ya que si lo sacamos cuando aún está caliente se nos puede romper.

Blondie de Chocolate Blanco y Plátano

Cuando el molde ya se haya enfriado por completo, y podamos sacar nuestro blondie de chocolate blanco y plátano, podremos cortarlo en trozos más grandes o más pequeños según nuestro gusto.

Blondie de Chocolate Blanco y Plátano

Ya veréis que jugosa es esta receta, seguro que una vez la hayáis hecho volvéis a repetir.

Con esto os dejo hasta la próxima receta

Un abrazo enorme,
Jess

Comentarios

  1. Dilia Suarez - 03/10/2017 @ 00:42

    muchas gracias por esta receta, esta fabulosa y muy practica, y muy bien explicada

    • Jess - 08/10/2017 @ 21:05

      Muchas gracias Dilia, me alegro mucho que la hagas encontrado rica y que la explicación te guste 🙂

      Un abrazo enorme y cualquier duda me dices,
      Jess

  2. Robert Orta - 07/10/2017 @ 04:59

    eSTO SE VE DEMASIADO RICO, CUANDO TENGA LOS INGREDIENTES LO HAGO. SALUDOS DESDE vENEZUELA.

    • Jess - 08/10/2017 @ 21:04

      Muchas gracias! Si en algún momento durante la receta te surge alguna duda, me dices sin problema 🙂

      Saludos a Venezuela

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