06/08/2017 by Jess
Mini Cupcakes de Chocolate y Almendra
Hola queridos Mad Bakers! Como ya os comenté en el post de la semana pasada, para el cumpleaños de Aydee preparé 4 recetas de cupcakes que os quiero ir enseñando y que las vayáis probando 🙂
Para hoy os traigo unos Mini Cupcakes de chocolate y almendras, 100% aptos para celíacos que rescaté de una receta de Alma, y que pensé que podían encajar perfectamente en la tienda de pepita y grano por si alguno de los clientes que pasaban por allí no podían tomar harina de trigo.
Empezamos con los ingredientes que vamos a utilizar:
Los ingredientes se modificarán automáticamente si cambiáis el número de raciones pinchando para seleccionar el número de raciones deseadas.
Ingredientes
- 75 gramos de Mantequilla
- 25 gramos de Chocolate Negro
- 4 Yemas
- 30 gramos de Harina de almendra
- 30 gramos de Azúcar Glass tamizada
- 90 gramos de Cacao en polvo tamizado
- 35 mililitros de Nata
- 4 Claras
- 35 gramos de Azúcar
En un bol resistente al calor derretiremos la mantequilla con el chocolate negro, siempre en tiempos que vayan de 30 segundos en 30 segundos y removiendo entre ellas para que no se nos queme ni el chocolate ni la mantequilla
Cuando lo tengamos bien derretido y la mezcla sea homogénea lo dejamos apartado, mientras que en el bol de la batidora metemos las yemas de huevo, la harina de almendra, el cacao y el azúcar glass – estos dos últimos ingredientes previamente tamizados, y batimos a velocidad media alta durante 5 minutos
Cuando lo tengamos bien incorporado, añadimos la nata y volvemos a batir hasta que esté todo muy bien mezclado y hasta subido un poco de volumen
Lo que hacemos ahora es hacer un merengue francés con nuestras claras y el azúcar
ya sabemos que a medida que vayan espumando las claras añadimos el azúcar en forma de lluvia hasta conseguir un merengue blanco blanco y bien firme
Una vez que tenemos tres boles con ingredientes listos: mantequilla y chocolate derretido, merengue y la masa ya solo nos queda mezclarlos
Lo primero es incorporar un tercio del merengue a nuestra primera masa, añadimos también el chocolate derretido junto con la mantequilla. Cuando veamos que esta nueva mezcla es homogénea, la añadimos al merengue restante y lo mezclamos todo usando una lengua repostera con movimientos envolventes para no perder el aire del merengue.
Ahora ya repartimos la masa entre las mini cápsulas
Y horneamos unos 12 minutos a 175 grados, en el caso de que esta receta la vayáis a hacer en tamaño “normal” de cupcake, los dejáis 22 minutos. Y sea en el formato que sea, antes de sacarlos del horno, pinchamos con un palillo para confirmar que están listos para sacar.
Los dejamos 5 minutos reposando en el molde y luego los pasamos a la rejilla para que terminen de enfriarse.
Para la crema, hacemos una swiss meringue buttercream – mi favorita – y en cuanto la tengamos lista añadimos 90 gramos de cacao en polvo tamizado y batimos de nuevo hasta tenerlo bien incorporado.
Los decoramos como más nos guste, y para dar una pista sobre lo que llevan los cupcakes podemos esparcir unas poquitas de almendras laminadas por encima
Y chin pun, aquí tenéis una nueva receta para sorprender conocidos y amigos
Espero que os haya gustado y que la probéis
Un abrazo enorme,
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