01/08/2017 by Jess
Cupcakes de Jengibre, Clavo, Chocolate y Naranja
Hola amiguitos Mad Bakers!!
Perdón que me habéis tenido que poner falta unas semanas, y es que he estado bien liadita entre bodas, trabajo y encargos.
Sobre esto último es sobre lo que os voy a ir comentando. Ya habréis visto en mi instagram que tuve que preparar unos cuantos (96 nada más y nada menos) mini cupcakes para celebrar el cumpleaños de Aydee.
Ella es la encargada de tener la preciosa tienda de Pepita y Grano de la calle Melilla 33 en Madrid, y no vio mejor manera de dar a conocer todos sus productos, que encargando cupcakes de distintos sabores con los ingredientes que ella tiene allí.
En el post de hoy vamos a ver cómo hacer cupcakes de Jengibre, Clavo, Chocolate y Naranja. Con esta receta hice 24 mini cupcakes, pero con las mismas cantidades podéis hacer 12 cupcakes.
Ingredientes
- 70 gramos de harina
- 95 gramos de azúcar
- 15 gramos de cacao en polvo
- 1/4 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de jengibre
- 1/8 cucharadita de clavo
- 1 naranja ralladura
Veréis que esta receta, como las que suelo hacer siempre es de lo más sencilla!
Primeramente lo que hacemos es tamizar en un bol todos los ingredientes secos – harina, azúcar, cacao, bicarbonato, jengibre y clavo.
Los removemos bien y ponemos la ralladura de la naranja
De nuevo volvemos a remover y dejamos estos ingredientes a un lado
Mezclamos ahora los ingredientes líquidos
Ingredientes
- 28 gramos de clara de huevo
- 60 mililitros de café frío
- 60 mililitros de buttermilk
- 55 mililitros de aceite de girasol
– para los 60 mililitros de café podemos hervir 60 mililitros de agua y echar cucharaditas de café soluble. Para el caso de la buttermilk podemos poner 60 mililitros de leche y echar una cucharadita de vinagre o zumo de limón y dejar que repose unos 10 minutos – y los echamos sobre los secos removiendo bien hasta que veamos que no se queda ningún grumo.
A continuación, en una bandeja de cupcakes con las cápsulas preparadas y habiendo precalentado el horno a 160 grados
Repartimos la masa llenando las cápsulas hasta tres cuartas partes de su capacidad y horneamos durante 10 – 12 minutos, hasta que pinchando con un palillo éste salga limpio
Dejamos enfriarlos sobre una rejilla unos 5 minutos y los sacamos del molde para colocarlos de nuevo sobre la rejilla y que terminen de enfriarse allí
Para el frosting preparamos Crema de Merengue y Mantequilla, y una vez que ésta tenga la textura deseada añadimos un poquito de zumo de naranja hasta que tenga el sabor que deseamos, más o menos intenso de naranja.
Ahora ya solo tenemos que decorar nuestros bizcochitos y comérnoslo ñam ñam!!
Ya veis que las recetas que os traigo no pueden ser más fáciles!!
Para la próxima semana os vuelvo a escribir otra receta de lo más rica y sencilla para estos días que nos apetece comer algo dulce pero no liarnos mucho
Un abrazo muy muy grande y a disfrutar de estos días!
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