Cupcakes de Jengibre, Clavo, Chocolate y Naranja

Hola amiguitos Mad Bakers!!

Perdón que me habéis tenido que poner falta unas semanas, y es que he estado bien liadita entre bodas, trabajo y encargos.

Sobre esto último es sobre lo que os voy a ir comentando. Ya habréis visto en mi instagram que tuve que preparar unos cuantos (96 nada más y nada menos) mini cupcakes para celebrar el cumpleaños de Aydee.

Ella es la encargada de tener la preciosa tienda de Pepita y Grano de la calle Melilla 33 en Madrid, y no vio mejor manera de dar a conocer todos sus productos, que encargando cupcakes de distintos sabores con los ingredientes que ella tiene allí.

En el post de hoy vamos a ver cómo hacer cupcakes de Jengibre, Clavo, Chocolate y Naranja. Con esta receta hice 24 mini cupcakes, pero con las mismas cantidades podéis hacer 12 cupcakes.

Jengibre, Clavo, Chocolate y Naranja

 

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Preparación 10 minutos
Horneado 12 minutos
Tiempo total 22 minutos
Raciones 24 Mini Cupcakes

Ingredientes

  • 70 gramos de harina
  • 95 gramos de azúcar
  • 15 gramos de cacao en polvo
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de jengibre
  • 1/8 cucharadita de clavo
  • 1 naranja ralladura

Veréis que esta receta, como las que suelo hacer siempre es de lo más sencilla!

Primeramente lo que hacemos es tamizar en un bol todos los ingredientes secos – harina, azúcar, cacao, bicarbonato, jengibre y clavo.

Jengibre, Clavo, Chocolate y Naranja

Los removemos bien y ponemos la ralladura de la naranja

Jengibre, Clavo, Chocolate y Naranja

De nuevo volvemos a remover y dejamos estos ingredientes a un lado

Mezclamos ahora los ingredientes líquidos

 

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Raciones 24 Mini Cupcakes

Ingredientes

  • 28 gramos de clara de huevo
  • 60 mililitros de café frío
  • 60 mililitros de buttermilk
  • 55 mililitros de aceite de girasol

– para los 60 mililitros de café podemos hervir 60 mililitros de agua y echar cucharaditas de café soluble. Para el caso de la buttermilk podemos poner 60 mililitros de leche y echar una cucharadita de vinagre o zumo de limón y dejar que repose unos 10 minutos – y los echamos sobre los secos removiendo bien hasta que veamos que no se queda ningún grumo.

Jengibre, Clavo, Chocolate y Naranja

A continuación, en una bandeja de cupcakes con las cápsulas preparadas y habiendo precalentado el horno a 160 grados

Jengibre, Clavo, Chocolate y Naranja

Repartimos la masa llenando las cápsulas hasta tres cuartas partes de su capacidad y horneamos durante 10 – 12 minutos, hasta que pinchando con un palillo éste salga limpio

Jengibre, Clavo, Chocolate y Naranja

Dejamos enfriarlos sobre una rejilla unos 5 minutos y los sacamos del molde para colocarlos de nuevo sobre la rejilla y que terminen de enfriarse allí

Para el frosting preparamos Crema de Merengue y Mantequilla, y una vez que ésta tenga la textura deseada añadimos un poquito de zumo de naranja hasta que tenga el sabor que deseamos, más o menos intenso de naranja.

Ahora ya solo tenemos que decorar nuestros bizcochitos y comérnoslo ñam ñam!!

Jengibre, Clavo, Chocolate y Naranja

Ya veis que las recetas que os traigo no pueden ser más fáciles!!

Para la próxima semana os vuelvo a escribir otra receta de lo más rica y sencilla para estos días que nos apetece comer algo dulce pero no liarnos mucho

Un abrazo muy muy grande y a disfrutar de estos días!

Jess

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