Blondie de Lacasitos

Feliz lunes Mad Bakers! ¿Cómo comienza la semana? Para hacerla un poquito más llevadera os traigo una receta de lo más fácil y sencilla. Acordaros que con las temperaturas del verano se hace un poco complicado hacer otro tipo de dulces, pero estos creerme que están riquísimos!

Para el día de hoy tenemos un blondie de Lacasitos que está para chuparse los dedos! Y si lo compartís con vuestros amigos veréis que no queda ni un cachito al final de día.

Comenzamos con la receta!

Lo primero que haremos será forrar con papel de aluminio un molde cuadrado de 9 x 9 – podemos también hacerlo en un molde un poquito más pequeño o rectangular, y precalentar el horno a 175 grados.

Blondie de Lacasitos

 

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Preparación 15 minutos
Horneado 25 minutos
Tiempo total 40 minutos
Raciones 16 trozos

Ingredientes

  • 115 gramos mantequilla derretida
  • 1 huevo
  • 210 gramos azúcar moreno
  • 1 cucharadita vainilla
  • 150 gramos harina de trigo
  • 1/2 cucharadita sal
  • 190 gramos lacasitos
  • 80 gramos chocolate blanco
  • 80 gramos chocolate negro

En un bol grandecito mezclamos la mantequilla derretida con el azúcar moreno, la vainilla y el huevo. Para no hacer unos huevos revueltos, lo ideal es que la mantequilla no esté recién salida del microondas y ardiendo.

Blondie de Lacasitos

Una vez que tengamos los primeros ingredientes integrados, agregamos la harina, la sal, y todos los chocolates – incluyendo los lacasitos – pero nos guardamos unos poquitos para ponerlos encima del blondie antes de hornearlo

Blondie de Lacasitos

Removemos bien todos los chocolates con la masa y lo echamos todo en el molde que tenemos preparado con el papel aluminio

Blondie de Lacasitos

Es ahora cuando ponemos el chocolate que nos hemos guardado, encima de la masa antes de meter el molde en el horno

Blondie de Lacasitos

Lo dejamos haciéndose unos 25 minutos, hasta que veamos que el palillo sale limpio cuando lo pinchamos en el centro del bizcocho. Si vemos que la masa sigue sin hacerse, lo dejamos unos minutillos más en el horno, pero sin quitarle el ojo ya que puede que se nos acabe quemando.

En cuanto el bizcocho esté hecho, lo dejamos enfriar completamente sobre una rejilla

Blondie de Lacasitos

Para que en cuanto esté a temperatura ambiente podamos cortarlo en tantos trocitos como queramos

Blondie de Lacasitos

Y ahora, a disfrutarlo!!

Blondie de Lacasitos

Un abrazo!

Jess

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