02/07/2017 by Jess
Donuts de Chocolate y Oreo
¡Por fin! Una receta de donuts y además facilísima porque nos evitamos el freirlos. No os preocupéis que pretendo antes de que acabe el año, hacer una receta de donuts fritos – originales.
Para esta primera ocasión he querido hacer unos mini donuts – son casi un bocadito – de chocolate con frosting de queso crema y unos pequeños trocitos de galletas oreo decorando a cada uno de ellos.
Si os parece, vamos con la receta que además no se tarda nada nada en hacer.
Ingredientes
- 130 gramos harina de trigo
- 160 gramos azúcar moreno
- 1/2 cucharadita sal
- 20 gramos cacao sin azúcar
- 1 cucharadita levadura
- 1 huevo
- 40 gramos mantequilla a temperatura ambiente
- 120 ml leche
La receta de la masa de donuts se hace en dos pasos, por un lado los ingredientes secos
Lo que hacemos con ellos es tamizarlos y dejarlos reservados. Por otro lado, en otro bol mezclamos los ingredientes húmedos
En cuanto tenemos estas dos partes, lo que hacemos es añadir los ingredientes secos al bol con los húmedos
Removemos muy bien hasta que estén bien integrados todos los ingredientes y no veamos ningún grumito.
En este momento vamos precalentando el horno a 180º y a engrasar el molde de mini donuts
Para que nos sea más fácil repartir la masa entre las cavidades del molde, os aconsejo echar toda la masa en una manga, y recortando un poquito el final vamos repartiendo por el molde
Los huecos del molde tenemos que llenarlos a la mitad (no como aparece en la foto), porque luego suben y os puede pasar como me pasó a mi en la primera horneada y es que salieron setitas de chocolate.
Los horneamos durante 10 minutos – veis? Fácil fácil
Los dejamos enfriar un poquito y los podemos empezar a sacar – yo utilicé un chuchillo para moverlos por los lados y en cuanto estuvieran sueltos ya cogerlos con las manos.
Llegados a este momento preparamos la crema queso que cubrirá a nuestros donuts
Ingredientes
- 120 gramos queso crema
- 30 gramos mantequilla atemperada
- 1/4 cucharadita vainilla
- 3 cucharadas leche
- 160 gramos azúcar glass
En un bol echamos la mantequilla, el queso crema y la vainilla. Con una batidora de mano (eléctrica) durante 1 – 2 minutos a velocidad media – alta lo batimos todo hasta que todo esté bien integrado.
Empezamos a echar todo el azúcar poco a poco o en forma de lluvia. Cuando todo esté mezclado veréis que la masa está demasiado densa. Es por ello que necesitamos echarle un poco de leche.
Cuando tenga la textura que deseamos, picamos unas oreos y empezamos a bañar los donuts con el frosting, para por último echarles las oreo picaditas
Como veis no os he engañado porque no tardamos nada de nada en hacer estos bocaditos de chocolate y oreo
Espero que os haya gustado la receta y que no dudéis un segundo en hacerla. Por supuesto podéis utilizar un molde de donuts grandes, como vosotros prefiráis.
Un abrazo y feliz semana,
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