Barritas de Manzana

Feliz Martes Mad Bakers!

Para todos aquellos que seáis de Madrid, ¿qué tal habéis pasado este pedazo de puente que hemos tenido y se nos acaba hoy? Lo que más me gusta de poder encadenar más de dos días libres es que son casi mini vacaciones y puedes hacer de todo! Salir un par de días con los amigos, descansar, salir de fiesta, hacer deporte, cocinar … en fin, de todo!

También es verdad que el resto de España ha podido disfrutar de un lunes libre que también MOLA MUCHO!

Como os decía antes, al tener un poquito más de tiempo me pone manos a la obra y me animé a hacer unas barritas de manzana, que os adelanto desde ya que es muy fácil que os comáis toda la receta en el momento, por lo que aconsejo que llaméis a vuestra familia / amigos / vecinos y os lo comáis entre todos si no queréis sufrir sobredosis de manzana.

Estas barritas las saqué del blog de Sally, y cierto es que en cuanto las vi pensé que no podía tardar en hacerlas. Ahora que las he hecho, creo que no voy a tardar en repetirlas.

Esta receta se divide en tres pasos por lo que os iré dando los ingredientes en cada uno de los pasos.

BASE DE LAS BARRITAS

Lo primero que hacemos es precalentar el horno a 150 grados, y forrar con papel de horno un molde cuadrado de unos 20 / 22 cm.

Los ingredientes que necesitamos para la base son:

  • Mantequilla derretida 115 gramos
  • Azúcar blanca 50 gramos
  • Vainilla 1 cucharadita
  • Sal 1/4 de cucharadita
  • Harina de trigo todo uso 125 gramos

Barritas de Manzana

En el bol de la mantequilla derretida, ponemos la sal, el azúcar y la vainilla y lo mezclamos todo bien para a continuación añadir la harina.

Barritas de Manzana

En cuanto añadamos la harina y empecemos a remover veremos que nos va costando más y más el poder amasar bien, ya que si irá formando una masa firme.

Barritas de Manzana

En este punto, si sois como yo que me da cosilla mancharme las manos, os aconsejo poneros guantes de nitrilo para terminar de amasar.

Lo que nos toca ahora es poner la masa en el molde que teníamos forrado y aplastarla hasta que llegue a todos los bordes del molde.

Barritas de Manzana

Nos la llevamos ahora al horno y dejamos allí el molde unos 15 minutos.

Mientras vamos preparando el RELLENO DE MANZANA, y para ello necesitamos

  • 2 Manzanas, peladas y finamente cortadas
  • Harina de todo uso 30 gramos
  • Azúcar 30 gramos
  • Canela 1 cucharadita
  • Nuez Moscada Mitad de 1/4 de cucharadita

Barritas de Manzana

Este es probablemente el paso más fácil, porque es mezclar todos los ingredientes y removerlos bien 🙂

Barritas de Manzana

Ahora ya solo nos queda preparar la última capa, que tapará las manzanas.

Los ingredientes que necesitamos para la COBERTURA DE AVENA

  • Copos de avena 40 gramos
  • Azúcar moreno 70 gramos
  • Canela 1/4 de cucharadita
  • Harina de trigo 30 gramos 
  • Mantequilla fría y en cubos 60 gramos

Barritas de Manzana

Aquí de nuevo os aconsejo utilizar las manos y mezclar todo para tener bolitas pequeñitas de esta mezcla

Sacamos del horno la base de las barritas y subimos la temperatura a 180 grados. Ponemos encima de la base ya horneada las manzanas. Esta capa la alisamos para no encontrarnos con montañas de manzana.

Barritas de Manzana

Encima de las manzanas ponemos la última mezcla de avena.

Barritas de Manzana

Volvemos a meter el molde en el horno y lo dejamos allí unos 30 – 35 minutos.

Cuando lo sacamos del horno, lo dejamos reposar y enfriar unos 20 minutos. Al tener forrado el molde podemos sacar sin problema nuestro dulce que está más que rico riquísimo!

Una vez que veamos que se ha enfriado (y endurecido) podemos cortar ya nuestra dulce creación y sacar tantas barritas como queramos.

Barritas de Manzana

Espero que lo probéis porque aunque parezca que al llevar 3 pasos vamos a necesitar mucho tiempo, realmente no es así, se hace rapidísimo.

Barritas de Manzana

Un abrazo y feliz semana!

Jess

#avena#barritas#manzana#Receta sana

Deja una respuesta

no se publicará su dirección de correo electrónico / campos necesarios están marcados *