02/04/2017 by Jess
Mousse de Chocolate y Oreo
¿Cómo están mis Mad Bakers?
Espero que hayan disfrutado muchísimo del fin de semana y que sigan aprovechando el domingo todo lo posible, ya sea descansando, cocinando, haciendo deporte o cualquier otra cosa que les haga felices!
Ya os he hablado alguna vez de la página Sally’s Baking Addiction y de todas las deliciosas recetas que tiene en el blog, lo que no se si os he contado es que todos los meses propone un reto a todos los lectores. El mes pasado me animé a hacer por primera vez uno de ellos, y éste pedía hacer una tarta con base de galletas Oreo y un relleno de Mousse de Chocolate y nata que os prometo que está riquísimo.
Os voy a contar cómo es la receta, con alguna ligera modificación. Os aconsejo que utilicéis un molde grande que puede ser perfectamente el que utilicéis para hacer una pie de unos 20 – 25 cm. Si queréis hacer la receta en un molde de 15 cm tan solo tenéis que utilizar la mitad de los ingredientes que aquí os dejo.
Para la base de galleta oreo:
- 18 galletas oreo finamente picadas
- 60 gramos de mantequilla derretida
Mousse de Chocolate:
- 220 gramos de chocolate finamente picado
- 30 gramos de mantequilla
- 4 claras de huevo (144 gramos)
- 200 gramos de azúcar
- 1/4 de cucharilla de creemos tártaro
- 480 mililitros de nata para montar
- 6 oreos picadas en miguitas
Para la parte final de nata:
- 280 mililitros de nata para montar
- 13 gramos de azúcar
- 1/2 cucharilla de vainilla
Lo primero que hacemos es derretir la mantequilla para mezclarla con las miguitas que tenemos de galletas oreo
Una vez que tengamos los ingredientes bien mezclados los ponemos sobre el molde que vayamos a utilizar y los prensamos muy muy bien. Para que la base esté firme la metemos unos 20 – 30 minutos en el congelador.
Durante este tiempo vamos preparando la mousse de chocolate, y para ello lo primero que haremos será derretir el chocolate junto con la mantequilla – podemos hacerlo en el microondas pero siempre en tandas cortas y removiendo entre cada tanda. Una vez que esté derretido dejamos que se enfríe
Mientras se enfría preparamos un merengue suizo
Y si el chocolate ya está a temperatura ambiente añadimos el merengue con movimientos envolventes para que no pierda el aire, para a continuación montar y agregar la nata (solo nata), con delicadeza para no bajar la mezcla anterior.
Os aconsejo añadir en dos – tres veces la mezcla a la otra para que nos sea más sencillo trabajar con ella.
Ahora sacamos la base de galletas que ya estará bien firme, y añadimos la mitad de la mousse que acabamos de hacer
Las otras seis galletas de oreo que hemos picado finamente las ponemos ahora antes de añadir la última capa de mousse
Ahora montamos la última capa de nata y la colocamos en la que ya es una súper tarta altísima
Por no dejar la tarta tan tan blanca en la parte de arriba, con un pelador de patatas hice virutitas a una tableta de chocolate
Estoy deseando que la probéis porque de verdad que está riquísima y suuuuuper esponjosita.
Feliz semana a todos!
Deja una respuesta