Mousse de Chocolate y Oreo

¿Cómo están mis Mad Bakers?

Espero que hayan disfrutado muchísimo del fin de semana y que sigan aprovechando el domingo todo lo posible, ya sea descansando, cocinando, haciendo deporte o cualquier otra cosa que les haga felices!

Ya os he hablado alguna vez de la página Sally’s Baking Addiction y de todas las deliciosas recetas que tiene en el blog, lo que no se si os he contado es que todos los meses propone un reto a todos los lectores. El mes pasado me animé a hacer por primera vez uno de ellos, y éste pedía hacer una tarta con base de galletas Oreo y un relleno de Mousse de Chocolate y nata que os prometo que está riquísimo.

Os voy a contar cómo es la receta, con alguna ligera modificación. Os aconsejo que utilicéis un molde grande que puede ser perfectamente el que utilicéis para hacer una pie de unos 20 – 25 cm. Si queréis hacer la receta en un molde de 15 cm tan solo tenéis que utilizar la mitad de los ingredientes que aquí os dejo.

Mousse de Chocolate

Para la base de galleta oreo:

  • 18 galletas oreo finamente picadas
  • 60 gramos de mantequilla derretida

Mousse de Chocolate:

  • 220 gramos de chocolate finamente picado
  • 30 gramos de mantequilla
  • 4 claras de huevo (144 gramos)
  • 200 gramos de azúcar
  • 1/4 de cucharilla de creemos tártaro
  • 480 mililitros de nata para montar
  • 6 oreos picadas en miguitas

Para la parte final de nata:

  • 280 mililitros de nata para montar
  • 13 gramos de azúcar
  • 1/2 cucharilla de vainilla

Lo primero que hacemos es derretir la mantequilla para mezclarla con las miguitas que tenemos de galletas oreo

Mousse de Chocolate

Una vez que tengamos los ingredientes bien mezclados los ponemos sobre el molde que vayamos a utilizar y los prensamos muy muy bien. Para que la base esté firme la metemos unos 20 – 30 minutos en el congelador.

Durante este tiempo vamos preparando la mousse de chocolate, y para ello lo primero que haremos será derretir el chocolate junto con la mantequilla – podemos hacerlo en el microondas pero siempre en tandas cortas y removiendo entre cada tanda. Una vez que esté derretido dejamos que se enfríe

Mousse de Chocolate

Mientras se enfría preparamos un merengue suizo

Mousse de Chocolate

Y si el chocolate ya está a temperatura ambiente añadimos el merengue con movimientos envolventes para que no pierda el aire, para a continuación montar y agregar la nata (solo nata), con delicadeza para no bajar la mezcla anterior.

Mousse de Chocolate

Os aconsejo añadir en dos – tres veces la mezcla a la otra para que nos sea más sencillo trabajar con ella.

Mousse de Chocolate

Ahora sacamos la base de galletas que ya estará bien firme, y añadimos la mitad de la mousse que acabamos de hacer

Mousse de Chocolate

Las otras seis galletas de oreo que hemos picado finamente las ponemos ahora antes de añadir la última capa de mousse

Mousse de Chocolate

Mousse de Chocolate

Ahora montamos la última capa de nata y la colocamos en la que ya es una súper tarta altísima

Mousse de Chocolate

Por no dejar la tarta tan tan blanca en la parte de arriba, con un pelador de patatas hice virutitas a una tableta de chocolate

Mousse de Chocolate

Mousse de Chocolate

Estoy deseando que la probéis porque de verdad que está riquísima y suuuuuper esponjosita.

Feliz semana a todos!

Jess

#callebaut#chocolate#mousse#nata#oreo

Deja una respuesta

no se publicará su dirección de correo electrónico / campos necesarios están marcados *