26/03/2017 by Jess
Angel Food Cake de Chocolate
¿Cómo estáis Mad Bakers? Espero que horneando mucho mucho este fin de semana que con el mal tiempo que nos ha llegado daban ganas de encender el horno, y meter las manos un poquito una vez que lo teníamos apagado 🙂
Como os prometí en el último post, hoy os traigo una receta de Angel Food Cake de chocolate que de veras tenéis que hacer porque creo que nunca os podré traer un bizcocho tan tan esponjoso como este.
Los ingredientes que utilicé fueron
- Claras de huevo – 300 mililitros
- Azúcar Glass – 180 gramos
- Harina – 90 gramos
- Cacao en polvo sin azúcar – 40 gramos
- Cremor Tártaro – 1 cucharadita
- Zumo de limón / vinagre – 1 cucharadita
- Vainilla – Dos cucharaditas
- Sal – 1/4 de cucharadita
Lo primero que hacemos es batir las claras hasta que espumen, para en este momento echar la sal, el cremor tártaro y el vinagre
Batimos unos 2 – 3 minutos y subimos un poquito la velocidad de la batidora para añadirle el azúcar en forma de lluvia
Cuando el azúcar esté bien integrada añadimos la vainilla y batimos un poquito más
A continuación agregamos con una lengua repostera la harina y el cacao previamente tamizados juntos. Los añadiremos con movimientos muy muy suaves para que las claras se bajen lo menos posible
Y hasta aquí llega el proceso de hacer la masa, que como veis es facilísimo y rapidísimo
Ahora en un molde para Angel Food Cake SIN ENGRASAR vertemos la masa, y la zarandeamos un poquito para que se quede lo más liso posible.
La parte de no engrasar se debe a que queremos que la masa “trepe” por el molde, y si tuviera grasa esto no pasaría porque se iría resbalando.
Nos vamos al horno durante 35 – 40 minutos a una temperatura de 180º para después con mucho cuidado sacar nuestro precioso y esponjoso bizcocho
Dejamos reposando el bizcocho sin hacerle nada durante una hora, y del revés – es decir, que nosotros no veamos nada del bizcocho. Para desmoldarlo cogeremos una espátula pequeña y la pasaremos por el borde exterior y alrededor del tubo central.
Al ser un molde desmontable, lo podremos sacar y despegar la parte de abajo de una forma más cómoda.
Aunque el bizcocho por sí solo ya está rico riquísimo, me pareció que se le podía dar un toque fresquito cortándolo en tres y rellenándolo con crema chantillí y frutos rojos
Para la crema chantillí utilicé
- Nata bien fría con un mínimo de 35% de Materia Grasa – 500 mililitros
- Azúcar Glass – 50 gramos
- Vainilla – 1 cucharadita
Empezamos a montar la nata con las varillas, y en cuanto la tengamos a medio montar añadimos tanto el azúcar como la vainilla y volvemos a batir para tener una crema consistente
Ahora tan solo nos queda untar con nata cada una de las capas – la última capa la dejé sin crema, tan solo el bizcocho – y ponerles unos frutos rojos
Y ya tenemos finiquitado nuestro Angel Food Cake relleno de Crema Chantillí y Frutos Rojos.
Si lo pensáis bien, la mayor parte del tiempo de esta receta se va en el horno, y en que el bizcocho repose así que es bien fácil y rápida para que la hagáis sin complicación alguna.
Espero que os haya gustado y que me escribáis para contarme qué tal os ha ido!
Un abrazo enorme y que tengáis una muy feliz semana
Deja una respuesta