Healthy Cookies

Hola Mad Bakers!

Espero que estéis disfrutando de este pedazo de domingo que tenemos que parece que ya tenemos el verano a la vuelta de la esquina :), la verdad es que me conformo con unos rayitos de sol para venirme arriba, pero bueno por lo menos mañana tenemos ya la primavera.

Hoy no os podéis quejar porque os traigo una receta de lo más sana para que no dejéis de hornear si estáis en plena operación bikini, así que no digáis que no pienso en vosotros y que no hago más que daros recetas que engordan.

La receta que os traigo son una cookies de avena, chocolate y arándanos deshidratados que no durarán más de un día en casa.

Si os parece vamos con los ingredientes:

Healthy cookies

  • 200 gramos de harina de trigo
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico, otra de canela y otra de sal
  • 225 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 170 gramos de azúcar moreno – a mi me gusta mucho el azúcar de caña integral (panela)
  • 55 gramos de azúcar blanca
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de vainilla o del extracto que más os guste
  • 450 gramos de avena
  • 100 gramos de chocolate negro y otro tanto de chocolate con leche
  • 100 gramos de arándanos deshidratados

Las cantidades de chocolate las podéis variar según vuestros gustos, al igual que podéis sustituir los arándanos por otros frutos deshidratados o secos, o cambiarlo por más chocolate 🙂

Lo primero que haremos será mezclar en un bol la harina con la canela, el bicarbonato y la sal y dejarlo a parte.

Healthy cookies

En la batidora durante un par de minutos batiremos la mantequilla con los dos tipos de azúcar a velocidad alta

Healthy cookies

A continuación bajaremos la velocidad de la batidora e iremos incorporando los huevos uno a uno

Healthy cookies

En cuanto la mezcla sea homogénea añadimos la vainilla

Healthy cookies

Ahora es el turno de agregar la mezcla que teníamos reservada

Healthy cookies

Y terminamos por añadir al avena, los chocolates y los arándanos

Healthy cookies

Si veis que a la batidora le cuesta hacer la mezcla podéis poneros guantes de cocina (no de fregar, sino los de nitrilo que se utilizan en los restaurantes) y terminar de mezclar a mano.

En cuanto tengáis una masa firme, en el mismo bol de la batidora, la cubrís con papel film y nos la llevamos a la nevera un mínimo de 1 hora.

Healthy cookies

Pasado este tiempo, formamos bolitas del tamaño que deseemos con ellas, dependiendo si las queremos más o menos grandes y nos las llevamos al horno a una temperatura de 180 grados durante unos 12 minutos cada bandejas.

Antes de meterlas al horno os aconsejo que las aplastéis ya que no se expanden tan fácilmente en el horno como las cookies de chocolate que tanto me gustan.

Cuando salgan del horno dejamos la bandeja sobre una rejilla para que vayan perdiendo calor y se vayan endureciendo. Pasado este tiempo os las podéis comer de inmediato y de verdad que os aseguro que no van a durar nada, están suuuuper ricas ñam ñam

Healthy cookies

Espero que os haya gustado la receta y que preparéis muuuuuuchas horneadas.

La semana que viene volvemos con un Angel Food Cake de chocolate que veréis que sale riquísima y esponjosa como una nube.

Feliz Semana,

Jess

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