Bundt Cake de Naranja

Buenísimos días Mad Bakers!

¿Cómo llevamos el fin de semana? ¿Estamos hasta arriba de cosas que tenemos pendientes de la semana? ¿O llevamos tirados en el sofá desde el viernes que salimos de trabajar? sea como sea te propongo una receta que va perfecta para acompañar con la merienda de la tarde.

La idea para hacer la receta de hoy me ha venido porque esta semana he estado un poco acatarrada, y por todos es sabido que las naranjas y sus vitaminas son buenísimas para la salud y para curar todo lo curable.

Total, que compramos un cargamento de naranjas como si fuera a estar enferma un año entero … y para darle otra salida que no fueran los zumos pensé que no era mala idea hacer un dulcecito con esta fruta, y así es como llegué al blog de Sally y vi que hacer un Bundt Cake de Naranja podía ser una manera de curarme mientras comía bizcochito rico 🙂

Los ingredientes que necesitamos hoy son

Bundt de Naranja

300 gramos de harina de repostería
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato sódico y otra de levadura
230 gramos de mantequilla
300 gramos de azúcar
4 huevos
2 cucharaditas de vainilla
ralladura de 4 naranjas
zumo de 1 naranja
180 mililitros de buttermilk

Lo primero que vamos a hacer es tamizar los ingredientes secos

Bundt de Naranja

En el bol de la batidora batimos a velocidad alta durante 2 minutos la mantequilla (a temperatura ambiente) con el azúcar

Bundt de Naranja

A continuación vamos echando los huevos (a temperatura ambiente) uno a uno, no echamos el segundo hasta que no veamos rastro del primero y así con todos los demás.

En cuanto estén incorporados añadimos la vainilla

Bundt de Naranja

Aunque veamos que al añadir los huevos la masa se ha quedado un poco rarilla, no nos preocupemos que a medida que vayamos avanzando con la receta esto se arregla 🙂

Ahora lo que haremos será echar la ralladura de naranja y su zumo

Bundt de Naranja

Batiremos a velocidad media baja y a continuación echaremos primero la mitad de los ingredientes secos hasta que estén muy bien incorporados en la masa, luego vertemos la buttermilk y terminamos echando los ingredientes secos que nos quedan.

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Llegado a este punto, si queremos para no pasarnos batiendo la masa, podemos terminar de mezclar los ingredientes con una lengua repostera.

Lo último que tenemos que hacer antes de meter nuestro futuro Bundt en el horno, es engrasar el molde que hayamos elegido y verter la masa en él

Bundt de Naranja

Si cuando echemos toda la masa vemos que la superficie no es homogénea, zarandeamos un poquito el molde hasta que esté lisita

Bundt de Naranja

Y ahora nos vamos al horno! que lo tendremos precalentado a 175 grados y estará allí dentro, a altura media baja del horno, durante 55 minutitos, eso sí, no lo sacamos del horno hasta que al meter un palillo no veamos que sale limpio.

Para no pasarnos con el horneado, si que os recomiendo que lo vayáis testeando una vez pasados los primeros 45 minutos.

En cuanto veamos que está en su punto, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla boca arriba unos 10 – 15 minutos, pasado este tiempo le damos la vuelta con cuidado sobre la rejilla porque veremos como cae perfectamente 🙂

Bundt de Naranja

Y ahora? pues ahora a comérselo enterito!

Así que os dejo que disfrutéis de él y de lo que queda de fin de semana 🙂

Un abrazo enorme y a empezar la semana con energía

Jess

#Bundt Cake#naranja#Nordic Ware

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