26/12/2016 by Jess
Brownie de Dulce de Leche
¡Feliz Navidad Mad Bakers!
En el día de hoy os traigo una receta que veréis que se hacer muy muy rápido, sale riquísima y lo mejor de todo es que no necesita batidora. Esto último desde luego que es un puntazo.
Desde luego que es la mejor de las sorpresas que puedes llevar a tus compañeros de trabajo, amigos, vecinos o comértelo tu solo en casa si te apetece, en estas navidades. Si optas por la opción de comértelo tu solo … te aconsejo que lo hagas en varios días porque desde luego que puedes literalmente reventar porque va a ser imposible que cojas solo un trozo.
La receta es de Alma y desde luego no puede haber tenido una idea mejor que mezclar chocolate y dulce de leche … rico no, riquísimo.
Los ingredientes que utilizamos en la receta son:
Ingredientes
- 115 gramos mantequilla
- 160 gramos chocolate
- 3 huevos
- 210 gramos panela
- 30 gramos cacao en polvo
- 120 gramos harina de trigo
Dulce de leche y nueces al gusto
Lo primero que haremos será fundir el chocolate con la mantequilla. Primero derrito el chocolate, y lo hago utilizando el microondas en intervalos de 30 segundos
y removiendo con una espátula entre estos intervalos.
Cuando veo que ya queda poco chocolate por derretirse, añado la mantequilla para que se termine de fundir con el chocolate.
Esto lo hago así porque el chocolate tarda bastante más tiempo en derretirse que la mantequilla y no quiero que esta se queme.
Cuando esté todo perfectamente fundido lo dejamos a un lado para que se atempere un poco
A la mezcla incorporaremos los huevos y el azúcar y batiremos con unas varillas manuales hasta que se haga una masa. Lo que os comentaba de dejar atemperar la mezcla de chocolate y mantequilla es para evitar que nuestros huevos se conviertan en una tortilla una vez que los mezclemos.
Ahora lo que haremos será tamizar la harina y el cacao en polvo e incorporarlos a nuestra mezcla
En cuanto todo esté perfectamente agregado, le podéis echar la nueces, pistachos o cualquier fruto seco que os apetezca, eso sí, los troceamos un poco que tampoco es plan de encontrarnos la nuez entera en un bocado.
Ahora ya, con el horno precalentado a 180 grados y el molde engrasado, vertemos la mitad de la masa por encima para a continuación poner la cantidad de dulce de leche que nos apetezca, a ser posible un poquito menos densa de como viene en el bote (la metemos en el micro un par de minutos y es más que suficiente)
De nuevo volvemos a poner en el molde lo que nos resta de masa y terminamos con el dulce de leche, removiendo con un palillo para tener una masa homogénea y no pegotones de dulce.
Por último horneamos nuestro futuro brownie unos 30 minutos, hasta que veamos que el palillo sale más o menos limpio y lo dejamos enfriar sobre una rejilla bastante tiempo. Si lo sacáramos demasiado pronto corremos el riesgo de que se nos rompa el bizcocho y no podamos hacer nada con el más que comérnoslo a cucharadas de donde se haya caído, que con un poco de suerte es en la mesa y no en el suelo.
Con esto me despido hasta una nueva receta!!
Espero que lo estéis pasando de 10 en estas fiestas y que no dejéis de hornear!
Un abrazo,
Deja una respuesta