Increíbles Cookies con Chips de Chocolate

Hola Mad Bakers!!

Me vais a perdonar porque llevo queriendo subir esta entrada desde hace un par de meses, y ha tenido que venir @tami_tiramillas a darme un toque de atención ? pero a modo de recompensa diré que ¡he encontrado una receta mejorada!

La verdad que fue una suerte encontrarme con esta receta, y digo encontrarme porque fue tal cual. Estaba en el sofá con la tele de fondo y de repente me encuentro con la maravillosa Donna Hay haciendo una receta de galletas con chips de chocolate que se te quitan las ganas de bajar al súper y comprar cualquier paquetes de galletas, porque estas son las más mejores galletas del mundo! – Si el día de mañana encuentro otra receta más mejor, os prometo que la subo.

Pero a día de hoy os traigo esta, donde los ingredientes que utilizaremos serán:

 

Imprimir

Raciones 26 Galletas

Ingredientes

  • 200 gramos mantequilla fría cortada en cubitos
  • 175 gramos azúcar de panela
  • 165 gramos azúcar blanca
  • 1 cucharadita vainilla en pasta
  • 2 cucharadas leche
  • 1 huevo
  • 300 gramos harina de trigo
  • 1/4 cucharadita levadura
  • 1/4 cucharadita bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita sal
  • 300 gramos chocolate puede ser negro, o la mitad con leche y la mitad negro

 

6ddfe0af-7ff0-49ad-b6ba-146ac28c5698

Ahora vamos con el cómo mezclar todo esto y que salgan unas cookies de película

Lo primero primerísimo que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180 grados

Utilizando una batidora eléctrica mezclaremos la mantequilla con los dos azúcares. Si tienes una batidora de pie casi que mejor que la utilices porque al estar la mantequilla fría nos costará un poco integrar bien los dos ingredientes, pero como veis en el vídeo yo lo hice con una eléctrica manual. Y sí, me saltaron trozos de mantequilla y azúcar por todos los lados ?

 

A continuación añadimos los ingredientes húmedos; leche, vainilla y huevo durante unos dos minutos hasta que esté muy bien mezclado

Lo último que haremos utilizando la batidora será añadir la harina junto con la levadura y el bicarbonato (todo tamizados) hasta que se vea una masa perfectamente homogénea.

Llegados a este punto os aconsejo añadir los chips de chocolate con una espátula a mano, que así hacemos un poco de ejercicio y no rompemos las gotitas.

Como veas no hay receta más FÁCIL, no la hay.

Ahora ya lo último que tenemos que hacer es formar bolitas del tamaño deseado y hornearlas durante 14 minutos si son cookies de un tamaño grande (que hayamos cogido la masa con una cuchara de helado de tamaño estándar), y si son de un tamaño normal de galletas durante 10 minutos.

Os aconsejo dejar espacio entre las galletas porque en el horno veréis que se expanden y podemos sacar una MEGA COOKIE!

Estas galletas las formé utilizando una cuchara de helado pequeña

img_0242

También podéis aplastarlas un poco para ayudar a su expansión, pero si no lo hacéis no pasa absolutamente nada, bueno solo que os perdéis el momento pringaros las manos con masa de galleta

Una vez que pasa el tiempo de horneado sacamos la bandeja del horno y dejamos que se enfríen que en este momento están muy blanditas.

Aquí os doy un consejo que utilizo SIEMPRE. Antes os decía que dejarais espacio entre la masa de las galletas porque se extenderían y saldría una mega galleta, pues bien, si os pasa esto, una vez que saquéis las galletas del horno, como aún están muy moldeables, con un cuchillo las «cortáis» y las separáis un poquito para que una vez que se enfríen ya estén separadas.

fullsizerender

No dejéis de probarlas porque son INCREÍBLES, de verdad.

Un abrazo,

firma

#callebaut#chocolate#cookies

Comentarios

  1. Carmen - 10/12/2016 @ 13:16

    Jess,menuda pinta!!, en breve las estoy haciendo….Qué riiiicas!!
    Muy chuli los videos ???

Deja una respuesta

no se publicará su dirección de correo electrónico / campos necesarios están marcados *