22/11/2016 by Jess
Mermelada de Frutos Rojos – Capítulo 2
Hola de nuevo familia!
Como os comenté en el último post la segunda receta de la que os iba a hablar para rellenar nuestro pound cake era cómo hacer una mermelada de frutos del bosque.
Los ingredientes que utilicé en la receta fueron:
- 250 gramos de arándanos
- 250 gramos de frambuesas
- 30 gramos de zumo de limón
- 500 gramos de azúcar
En el vaso de nuestra Thermomix metemos todos nuestros ingredientes y trituramos 10 segundos a velocidad 6
A continuación programamos 28 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1, y en lugar de poner el cubilete, colocamos el cestillo.
Antes de que vaya a finalizar la cocción, lavamos muy bien con agua caliente un tarro de cristal que tengamos con tapa.
En cuanto nuestra mermelada esté lista, la metemos en el tarro y lo cerramos bien para dejarlo 10 minutos boca abajo antes de poder utilizarla.
Al ver que nuestra mermelada ya está a temperatura ambiente lo que haremos será hacer un agujero en nuestro bizcocho
Y posteriormente poner la mermelada que queramos en él.
Llegados aquí ya solo nos quedará hacer el merengue que os contaré en la siguiente entrada.
Si queréis hacer el bizcocho relleno de mermelada, pero no podéis o no os apetece hacer la mermelada … tan fácil como ir al supermercado y comprar la mermelada que más nos guste. El resultado no será el mismo, pero estará igualmente bueno 🙂
Un bechito a todos,
Comentarios