Mermelada de Frutos Rojos – Capítulo 2

Hola de nuevo familia!

Como os comenté en el último post la segunda receta de la que os iba a hablar para rellenar nuestro pound cake era cómo hacer una mermelada de frutos del bosque.

Los ingredientes que utilicé en la receta fueron:

  • 250 gramos de arándanos
  • 250 gramos de frambuesas
  • 30 gramos de zumo de limón
  • 500 gramos de azúcar

img_8644En el vaso de nuestra Thermomix metemos todos nuestros ingredientes y trituramos 10 segundos a velocidad 6

img_8646A continuación programamos 28 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1, y en lugar de poner el cubilete, colocamos el cestillo.

Antes de que vaya a finalizar la cocción, lavamos muy bien con agua caliente un tarro de cristal que tengamos con tapa.

En cuanto nuestra mermelada esté lista, la metemos en el tarro y lo cerramos bien para dejarlo 10 minutos boca abajo antes de poder utilizarla.

Al ver que nuestra mermelada ya está a temperatura ambiente lo que haremos será hacer un agujero en nuestro bizcocho

img_8651Y posteriormente poner la mermelada que queramos en él.

img_8652Llegados aquí ya solo nos quedará hacer el merengue que os contaré en la siguiente entrada.

Si queréis hacer el bizcocho relleno de mermelada, pero no podéis o no os apetece hacer la mermelada … tan fácil como ir al supermercado y comprar la mermelada que más nos guste. El resultado no será el mismo, pero estará igualmente bueno 🙂

Un bechito a todos,

captura-de-pantalla-2016-10-24-a-las-20-23-22

Comentarios

Deja un comentario

no se publicará su dirección de correo electrónico / campos necesarios están marcados *